Facebook
RETROUVEZ NOS événements
Retour >

Tous nos thés
> Thé JAPON > Uji > SOBACHA


SOBACHA

Poids

Spécialité Japonaise, le Sobacha appelé encore "thé de Sarrazin" ne porte que le nom de thé. En effet il  s'agit de sarrazin torréfié.
Le Sarrazin contient un important pourcentage de protéines (12%), qui le rendent rassasiant, cette graine est riche en vitamines B1, B2, B3 et N6, en minéraux (magnésium, potassium, cuivre, calcium, fer et phosphore).
Il ne contient aucun gluten car ce n'est pas une céréale.
Pour finir, le sarrasin contient de la rutine, un bioflavonoide reconnu pour ses bienfaits sur la circulation sanguine, la prévention des varices et les jambes lourdes.
Le sarrazin peut être utilisé en infusion, en décoction pour le déglaçage en cuisine. Il apportera également sec un croustillant à vos plats ou salades.
Origine : Japon province de Shimané village de Yasugi.
Culture sans pesticide.

Conseil de dégustation

Le Sobacha s'infuse comme le thé.

Préparation en boisson chaude :
Eau : 95°C
Temps d'infusion  : de 4 à 10 minutes en fonction de vos goûts.
Quantité : 4 grammes pour 200 ml

Préparation en boisson froide :
Eau : Température ambiante
Temps d'infusion  : 1 heure au réfrigérateur
Quantité : 15 grammes pour 1,5 l à moduler en fonction de vos goûts.

Le Sobacha est dépourvu de théine, il peut être consommé à toute heure du jour ou de la nuit.



Plaisirs Des Thés - 29, rue d'Italie 13100 - Aix-en-Provence - France - Tél : 04 42 53 01 91 
Horaires: LUNDI de 14h à 19h et du MARDI au SAMEDI  de 9h30 à 19h.


Mentions légales - Conditions générales de vente - Réalisation Webcd® - Facebook