Facebook
RETROUVEZ NOS événements
Retour >

Tous nos thés
> Thé CHINE > Pu Er > Pu Er


Pu Er

Poids

Origine : Yunann
Produit dans les montagnes de sud du Yunnan, ces théiers à très larges feuilles ont un mode de fabrication spécifique.
C'est une fermentation par un traitement avec une forte humidité, permettant le développement des bactéries et des moisissures, qui va lui donner un goût unique de terre humide, légèrement sucré.
Ce thé Pu Er a beaucoup de vertues pour la santé, il facilite la digestion, l'élimination des graisses et la réduction du cholestérol.

Conseil de dégustation

Le thé Puer doit impérativement être rincé avant infusion.
Une fois le thé dans l'accessoire d'infusion le rincer d'une rasade d'eau chaude au dessus de votre évier puis infuser normelement.
Cette opération à pour but de nettyer la feuille des restes de moisissure éventuels, elle a également pour effet de retirer 80% de la théine.
Pour apprécier au mieux les arômes de ce thé nous vous suggérons la préparation suivante :
2 grammes de thé pour 200 ml , soit 1 cuillère à café de thé par tasse,
Température de l'eau à 100°C.
Temps d'infusion de 5 minutes.

Autres suggestions de Plaisirs des Thés

Galette de Pu er blanc Tuo Cha Galette Pu'er noir Natte de thé

Plaisirs Des Thés - 29, rue d'Italie 13100 - Aix-en-Provence - France - Tél : 04 42 53 01 91 
Horaires: LUNDI de 14h à 19h et du MARDI au SAMEDI  de 9h30 à 19h.


Mentions légales - Conditions générales de vente - Réalisation Webcd® - Facebook