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Jiaogulan

1516
11,50 €
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Le Jiaogulan (Gynostemma pentaphyllum), aussi appelé herbe d'immortalité, est une plante grimpante de la famille des cucurbitacées. Cultivé en Asie il est utilisé depuis longtemps par la médecine chinoise pour ses propriétés thérapeutiques. Très proche du ginseng, il présente de nombreuses vertus similaires.

En effet, sa contenance en différentes saponines fait du Jiaogulan un excellent adaptogène. C’est-à-dire qu’il augmente la capacité du corps à s’adapter aux différents stress, quelles que soient leurs origines. Il permet de réguler les fonctions internes et tend à accroître les capacités homéostatiques de notre organisme, en recherche permanente d'équilibre.

De plus, ce large éventail de saponines est à l’origine de l’activité anti inflammatoire et anti oxydante du Jiaogulan. Il ralentit donc le processus de vieillissement et possède beaucoup d'acides aminés, de vitamines et de minéraux tels que : le sélénium, magnésium, zinc, calcium, fer, potassium, manganèse, phosphore.

Aussi, pour les sportifs, consommé de façon régulière avant l'effort, le Jiaogulan permet une augmentation du tonus, des réflexes plus rapides et d'être plus alerte avec un état de nervosité moindre. Il contient des polysaccharides ayant des effets anti fatigue et permettant d’aider le corps à récupérer plus rapidement suite à l’épuisement post-exercice.

Le Jiaogulan équilibre la pression artérielle et renforce les fonctions cardio-vasculaires. Du fait de sa capacité à améliorer le métabolisme du corps, la libération d’oxyde nitrique qui s’effectue dans l’organisme se consolide pour minimiser les cas de maladies cardio-vasculaire ou d’hypertension.

Utilisé depuis des siècles par la médecine traditionnelle chinoise, il permet de traiter notamment les ulcères-gastro-duodénaux, la toux, le rhume et les problèmes respiratoires. Enfin, il tonifie la circulation sanguine et fait un très bon complément en cas de cholestérol, de spasmes musculaires, d'hépatite et de foie déficient.

Fiche technique

Conseil de dégustation
2g/200ml
Temps d'infusion
2 à 4 minutes
Température de dégustation
90°C

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