Bai Mu Dan, aussi nommé Pai Mu Tan, est un thé blanc originaire du Fujian. Il est récolté au printemps et se compose du bourgeon non éclos encore...
En stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité: 02/06/2017
Livraison gratuite à partir de 60€ d'achats*
*en France métropolitaine
Conseil de dégustation | 3g/200ml |
Temps d'infusion | 4 à 10 min |
Température de dégustation | 70°C |
Bai Mu Dan, aussi nommé Pai Mu Tan, est un thé blanc originaire du Fujian. Il est récolté au printemps et se compose du bourgeon non éclos encore duveteux et des 2 voire 3 premières feuilles du théier. Il est idéale pour commencer à découvrir les thés blancs. Notez que ces thés sont considérés par les chinois comme des "thés rafraîchissants" car ils ont la propriété d'abaisser la température du corps. Ils sont aussi plus désaltérants, et sont donc conseillés pour les périodes et régions les plus chaudes.
La liqueur est couleur paille. En bouche de la rondeur, une attaque végétale (osier, herbes sèches et aromatiques). Finalité en bouche plus florale.
Très peu théiné, il convient toute la journée.