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Qimen Mao Feng

Qimen est le nom d'une petite ville de l'Anhui, province réputée pour offrir des conditions climatiques idéales pour la culture du thé....

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Fiche technique

Conseil de dégustation 2-3g/200ml
Temps d'infusion 4 minutes
Température de dégustation 85-90°C

Description

Qimen est le nom d'une petite ville de l'Anhui, province réputée pour offrir des conditions climatiques idéales pour la culture du thé. Mao Feng  qui signifie "pointe duveteuse" ou "cheveu fin" précise le grade du thé : Tout d'abord Qimen Mao Feng est issu d'un cultivar utilisé aussi pour le célèbre Huang Shan Mao Feng aux bourgeons duveteux et grandes feuilles; ensuite son mode de préparation est singulier : les feuilles sont façonnées à la main en aiguilles, c'est à dire dans le sens de la longueur, ce qui leur donne cet aspect fin et long qui les fait ressembler à des "cheveux".
Qimen Mao Feng est récolté en avril.
C'est un très beau cru d'une grande finesse, aux notes cacaotées et fruitées.

Conseil de dégustation

La liqueur est rubis, rouge sombre. En bouche de la rondeur et de l'amplitude, possible petite amertume. L'attaque est sur le miel, puis on découvre des notes légèrement sur le cuir, associé au cacao et aux fruits. Très belle longueur en bouche notamment sur le cacao et le bois.

Théiné, il se déguste toute la journée pour les moins sensible à la théine.

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