Jin Zhen que l'on dénomme aussi Aiguilles d'Or est un thé noir du Fujian, récolté début mai. La forme de ses feuilles en forme d'aiguilles est...
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Date de disponibilité: 02/06/2017
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Conseil de dégustation | 2g/200ml |
Temps d'infusion | 4min |
Température de dégustation | 90°C |
Jin Zhen que l'on dénomme aussi Aiguilles d'Or est un thé noir du Fujian, récolté début mai. La forme de ses feuilles en forme d'aiguilles est dues à un mode de roulage particulier : les feuilles sont aplaties et entortillées dans le sens de la longueur. Au terme du processus les feuilles et bourgeons sont lustrés et prennent un aspect brillant.
La liqueur est cuivré et limpide. En bouche de la souplesse, jamais d'amertume mais une pointe acidité. Au nez, sur feuilles sèches et à la liqueur, une dominante de cacao, puis des notes boisées et légèrement épicées. Belle longueur en bouche sur les notes boisées.
Idéal en matinée, il se consomme toute la journée pour les moins sensibles à la théine.