Agrandir l'image

Pu er Sheng Affinage Hongkongais

Très beau pu'er Sheng (brut) de 2002 en provenance de Menghai dans le Xishuangbanna en Chine. Ce thé est affiné de manière traditionnelle à Hong-Kong. Ce thé a donc...

Plus de détails

En stock

Livraison gratuite à partir de 60€ d'achats*
*en France métropolitaine

53,00 €

Fiche technique

Conseil de dégustation 8g/ zhong (200ml)
Temps d'infusion De 20 à 60 secondes
Température de dégustation 90°C

Description

Très beau pu'er Sheng (brut) de 2002 en provenance de Menghai dans le Xishuangbanna en Chine. Ce thé est affiné de manière traditionnelle à Hong-Kong. Ce thé a donc quitté le Yunnan en 2002 dans le Yunnan sous forme de galette de puerh vert, avant d’être remis en vrac avant affinage, puis affiné durant 15 ans avec beaucoup de soin. Fermentation légère.

Conseil de dégustation

Liqueur marron. Belle palette aromatique avec en attaque des notes boisées et minérales avec des touches de camphre typique des pu er de cet âge. Caractère assez rond et chaud qui rappelle des thés plus âgés. Texture moelleuse en bouche. Tanin rond.

Avant infusion, nous vous conseillons de rincer les feuilles. Infusions successives en gong fu cha ou en zhong recommandées.

Avis

Donnez votre avis

Pu er Sheng Affinage Hongkongais

Pu er Sheng Affinage Hongkongais

Donnez votre avis

14 autres produits dans la même catégorie :