Très beau pu'er Sheng (brut) de 2002 en provenance de Menghai dans le Xishuangbanna en Chine. Ce thé est affiné de manière traditionnelle à Hong-Kong. Ce thé a donc...
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Date de disponibilité: 02/06/2017
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Conseil de dégustation | 8g/ zhong (200ml) |
Temps d'infusion | De 20 à 60 secondes |
Température de dégustation | 90°C |
Très beau pu'er Sheng (brut) de 2002 en provenance de Menghai dans le Xishuangbanna en Chine. Ce thé est affiné de manière traditionnelle à Hong-Kong. Ce thé a donc quitté le Yunnan en 2002 dans le Yunnan sous forme de galette de puerh vert, avant d’être remis en vrac avant affinage, puis affiné durant 15 ans avec beaucoup de soin. Fermentation légère.
Liqueur marron. Belle palette aromatique avec en attaque des notes boisées et minérales avec des touches de camphre typique des pu er de cet âge. Caractère assez rond et chaud qui rappelle des thés plus âgés. Texture moelleuse en bouche. Tanin rond.
Avant infusion, nous vous conseillons de rincer les feuilles. Infusions successives en gong fu cha ou en zhong recommandées.