Produit dans les montagnes de sud du Yunnan, ces théiers à très larges feuilles ont un mode de fabrication spécifique. C'est une fermentation par un traitement avec...
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Date de disponibilité: 02/06/2017
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Conseil de dégustation | 3g/200ml |
Temps d'infusion | 4 minutes |
Température de dégustation | 95°C |
Produit dans les montagnes de sud du Yunnan, ces théiers à très larges feuilles ont un mode de fabrication spécifique. C'est une fermentation par un traitement avec une forte humidité, permettant le développement des bactéries et des moisissures, qui va lui donner un goût unique de terre humide, légèrement sucré. Très présent en médecine chinoise, ce thé Pu Er a beaucoup de vertus pour la santé, il facilite la digestion, l'élimination des graisses et la réduction du cholestérol.
Liqueur brun très foncé presque noir. Riche en tannins, ce thé présente des notes de sous bois, terre humide et champignon avec une longueur en bouche légèrement réglissée. Texture en bouche souple et onctueuse.
Avant infusion, nous vous conseillons de rincer les feuilles. Ce thé peut s'infuser plusieurs fois tout au long de la journée et peut aussi être bu le soir car très pauvre en théine.