Le Bancha est un thé très populaire au Japon. Contrairement aux Sencha il se compose de larges feuilles (car non roulées),...
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Date de disponibilité: 02/06/2017
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Conseil de dégustation | 3g/200ml |
Temps d'infusion | 2 min |
Température de dégustation | 80°C |
Le Bancha est un thé très populaire au Japon. Contrairement aux Sencha il se compose de larges feuilles (car non roulées), souvent cueillies plus bas sur le théier et plus tardivement (automne). Ces caractéristiques de cueillette lui confèrent des propriétés intéressantes : il est alcalinisant, reminéralisant (dont des apports en fer) et est très peu de théiné. Il accompagne agréablement votre repas et vous en facilitera la digestion.
La liqueur est jaune paille. En bouche, texture gouleyante, de la rondeur et une très légère acidité. L'attaque est boisée et végétale, un retour crémeux, arrières notes florales (violette).
Du fait de sa faible contenance en théine il est le thé idéal pour toute la journée, et même la soirée.