Ce thé est produit sur l'île de Kyushu tout au sud du Japon à Yamé, une région particulièrement reconnue pour ses productions de Gyokuro. Considéré comme un des...
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Date de disponibilité: 02/06/2017
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Conseil de dégustation | 2g/100ml |
Temps d'infusion | De 30 secondes à 2 minutes |
Température de dégustation | 60°C |
Ce thé est produit sur l'île de Kyushu tout au sud du Japon à Yamé, une région particulièrement reconnue pour ses productions de Gyokuro. Considéré comme un des thés les prestigieux au Japon, ce thé d'ombre est privé de soleil dans les dernières semaines de maturation ce qui lui confère des notes très particulières d'une grande finesse.
Liqueur jaune-vert. Notes végétales (épinard, courgette douce) et marines (algues) avec un développement de notes plus florales au fur et à mesure des infusion. Attaque en bouche fraiche et douce. Texture soyeuse.
Très subtil, ce thé sera idéalement préparé en petite théière adaptée et infusé plusieurs fois afin d'apprécier l'évolution de sa très large palette aromatique. Infusion de 30 secondes à 2 minutes.