Ce thé est produit dans l'Uji au sud de Kyoto et issu de la première récolte de printemps (Ichiban Cha). Considéré comme un des thés les prestigieux au Japon, ce...
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Date de disponibilité: 02/06/2017
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Conseil de dégustation | 2g/100ml |
Temps d'infusion | De 20 secondes à 2 minutes |
Température de dégustation | 60°C |
Ce thé est produit dans l'Uji au sud de Kyoto et issu de la première récolte de printemps (Ichiban Cha). Considéré comme un des thés les prestigieux au Japon, ce thé d'ombre privé de soleil dans les dernières semaines de maturation, sera affiné en fût de bois jusqu'à fin octobre début novembre dans des greniers (Kuradshi).
Liqueur jaune-vert. Notes végétales (épinard, courgette douce) et marines (algues) avec un développement de notes plus florales (violette) au fur et à mesure des infusion. Attaque en bouche fraiche et douce. Texture soyeuse.
Très subtil, ce thé sera idéalement préparé en petite théière adaptée et infusé plusieurs fois afin d'apprécier l'évolution de sa très large palette aromatique. Infusion de 20 secondes à 2 minutes.