Origine: Chine, région du Fujian. Ce thé de roche provient de la montagne Wuyi. Très préstigieux Da Hong Pao (Grande robe rouge) est rare et sa production...
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Date de disponibilité: 02/06/2017
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Conseil de dégustation | 4g/200ml |
Temps d'infusion | 30 à 60 secondes |
Température de dégustation | 90°C |
Origine: Chine, région du Fujian. Ce thé de roche provient de la montagne Wuyi. Très préstigieux Da Hong Pao (Grande robe rouge) est rare et sa production demande beaucoup de savoir-faire et d'agilité notamment quand les feuilles sont secouées sur un plateau de bambou tressé. Oxydation partielle de 50%.
D'après la légende, la mère de la dynastie impériale Ming fut soignée d'une maladie à partir d'un thé, l'empereur envoya alors habiller de grandes robes rouges les arbres sur lesquels le thé avait été cueilli. Il ne resterai aujourd'hui que quatre spécimens de ces théiers, fortement protégés.
Liqueur cuivrée, acajou. Profil aromatique complexe et riche avec des notes de fruits noires, fruits secs (abricot, noisette) en attaque avec une finalité boisée. Légère astringence. Belle longueur en bouche.
Idéal à infuser en Gond Fu Cha avec des infusions successives de 30 à 60 secondes autant de fois que vous le désirez jusqu'à épuisement des arômes!